4 Makanan Khas Negara Thailand yang Harus Anda Coba
Saat traveling, salah satu negara tujuan orang Indonesia adalah Thailand. Thailand dipilih karena budaya, makanan, dan tempat wisatanya yang menarik. Bila Anda tengah berencana untuk mengunjungi negara tersebut, jangan lupa untuk membeli asuransi perjalanan Indonesia sebagai salah satu persiapannya. Memiliki asuransi perjalanan ini penting, karena dapat melindungi Anda dari kerugian yang mungkin terjadi selama perjalanan, seperti kecelakaan atau pencurian.
Nah, bila sudah memiliki asuransi, persiapan selanjutnya adalah melakukan research mengenai makanan apa saja yang wajib untuk dicoba. Pada artikel ini akan diuraikan 4 makanan khas Thailand yang wajib Anda cicipi saat berkunjung ke sana.
Makanan Khas Negara Thailand
Adapun 4 makanan khas dari negara ini, yaitu:
1. Tom Yum
Tom yum sendiri merupakan sup khas Thailand yang sering diburu oleh para wisatawan ketika berkunjung ke Thailand. Cita rasa sup yang asam, pedas, dan gurih membuatnya banyak disukai wisatawan.
Tidak hanya itu, tom yum juga menggunakan rempah-rempah yang harum dengan beberapa isian yang menggugah selera seperti udang dan daging babi. Walau begitu tidak menutup kemungkinan jika ada tom yum dengan isian daging ayam yang ramah untuk Anda yang muslim.
2. Pad Thai
Jenis makanan khas negara Thailand berikutnya yaitu pad thai yang termasuk olahan mie. Pad thai memiliki bahan dasar mie beras kering yang digoreng dengan tahu cincang dan telur.
Untuk bumbu yang digunakan yaitu saus asam, bubur asam, udang kering, bawang merah dan putih, cabai merah, serta gula aren. Hal inilah yang membuat cita rasa dari pad thai yaitu asam, pedas, dan manis.
Apalagi jika ditambahkan dengan perasan jeruk nipis dan irisan kacang panjang, maka ini bisa menjadi olahan makanan yang tidak terlupakan.
3. Tod Man Pla
Tod man pla merupakan olahan makanan yang sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Hal ini karena makanan ini terbuat dari ikan dan ayam sebagai bahan utamanya.
Walau begitu, olahan makanan ini tetap mempertahankan cita rasa khas Thailand karena menggunakan bumbu pasta kari merah yang bercita rasa pedas. Nah karena cita rasa pedas ini jugalah yang membuat olahan ini sangat cocok untuk orang Indonesia yang rata-rata pecinta pedas.
4. Gai Med Ma Moung
Olahan makanan khas Thailand yang tidak kalah menarik untuk Anda coba adalah gai med ma moung. Hidangan ini memiliki cita rasa pedas dengan bahan utama ayam.
Ayam tersebut akan dimasak dengan kacang mete dan diberikan bumbu khas Thailand. Cita rasa utama dari gai med ma moung adalah pedas dan gurih sehingga cocok untuk disantap bersama nasi hangat. Apalagi jika Anda penyuka pedas, makanan berkuah ini wajib Anda jadikan tujuan kuliner.
Sudah Tahu 4 Makanan Khas Negara Thailand?
Thailand memiliki cukup banyak makanan khas untuk dicoba. Namun saat mengunjungi Thailand akan sangat tidak lengkap rasanya jika tidak menggunakan asuransi perjalanan. Ini penting untuk menghindari hal buruk ketika di perjalanan.