⌂ Home > Aktivitas > Wahana

56+ Tempat Wisata (Wahana) (Update 2018)!! - TravelBos.id

Wisata Wana Wisata Penggaron, Semarang

Wisata Wana Wisata Penggaron, Semarang adalah wisata yang berada sekitar 2 KM dari Kota Ungaran atau sekitar 18 KM dari Kota Semarang, Kawasan Wana Wisata Penggaron secara administratif berada di Desa Susukan, Kecamatan Ungaran, Kabupaten semarang. Area ini merupakan salah satu hutan binaan Kesatuan Bisnis Mandiri Wisata, Benih dan Usaha Lain (KBM WBU I) Perum Perhutani Unit I Jateng.
   
,

Wisata Taman Selecta, Malang

Wisata Taman Selecta, Malang. Taman rekreasi Selecta merupakan salah satu objek wisata favorit di kota Batu yang sudah ada jauh sebelum munculnya tempat rekreasi seperti Jatim Park, Museum Angkut dan tempat wisata terkenal lainnya. Meskipun sudah cukup berumur, tapi tempat ini masih cukup baik untuk dijadikan salah satu destinasi perjalanan wisata Anda di kota Batu. Selain taman bunga yang tertata cukup cantik, kita juga bisa menikmati berbagai fasilitas wisata lainnya seperti flyingfox, waterboom dan fasilitas lainnya yang menarik untuk dicoba.
,    
, , , , ,

Wisata Taman Dolan, Batu – Malang

Wisata Taman Dolan, Batu - Malang. Letaknya tidak jauh dari pusat Kota Wisata Batu yaitu di Jalan Raya Ngujung No.308 Pandanrejo Kota Batu Malang. Wisata Taman Dolan menjadi pilihan liburan yang tepat bagi organisasi, keluarga, maupun instansi pendidikan mulai dari TK, SD, SMP, SMA, sampai Perguruan Tinggi. Kota Batu sebagai kota dingin dan sejuk banyak menyediakan berbagai pilihan tempat-tempat Pariwisata, namun tempat wisata yang melestarikan alam serta budaya hanya di Taman Dolan.
,    
, ,

Wisata Sentosa Island, Singapura

Orang Singapore menyebutnya Sentosa Island. Merupakan sebuah pulau yang dibangun Resort terintegrasi. Didalamnya terdapat hotel hotel bintang 5, wisata permainan.  Semuanya bagus , khusus untuk Equarius, hotelnya seperti di alam pegunungan. agak jauh lokasinya. untuk menjangkaunya mereka menyediakan mobil golf sebagai shuttle Aktivitas di Sentosa Island …
   
, ,

Wisata Rumah Terbalik, Batu – Malang

Wisata Rumah Terbalik, Batu - Malang. Eco Green Park yang memiliki sekitar 25 wahana menarik merupakan bagian dari Jawa Timur Park 2, sebuah objek wisata populer di Kota Batu. Di antaranya, wahana Rumah Terbalik menjadi wahanya yang paling sering dikunjungi di kalangan pengunjung, lantaran isinya yang menakjubkan. Wahana ini terletak di sebelah Batu Secret Zoo yang juga berada di dalam area Jatim Park 2. Disebut Rumah Terbalik karena posisi rumah ini terbalik, atap rumahnya menghadap ke tanah dan lantai menjadi langit-langitnya.
   
,

Wisata Rumah Halloween, Bandung

Rumah Hallowen merupakan wahana horror berupa rumah angker yang mana didalamnya terdapat beragam ornamen serta hantu-hantu buatan. Oleh karena itu, Rumah Halloween ini seringkali digunakan pengunjung untuk berburu foto-foto unik dan nyentrik, lengkap dengan ekspresi mereka yang terkadang nyeleneh. Beragam tema horror disediakan di Rumah Halloween ini, mulai dari anabel, mumi, sadako dan masih banyak lagi.
   

Wisata Puspa Iptek Sundial, Bandung

Puspa Iptek Sundial merupakan wahana edukatif yang berlokasi di daerah Kota Baru Parahyangan. Dibangun pada tahun 11 Mei 2002 tepatnya pada Hari Pendidikan Nasional, taman edukatif ini memiliki fasilitas dan alat peraga yang semangat lengkap. Di tempat ini kamu bisa mencoba eksperimen dunia sains dan teknologi. So, jika kamu ingin mencari wahana bermain dan belajar, Puspa Iptek Sundial jawabannya!
   

Wisata Planetarium, Jakarta

Wisata Planetarium, Jakarta. Musim liburan sudah tentu menjadi salah satu sarana keluarga untuk berkumpul dan bepergian. Tidak salah jika keuangan keluarga hampir terkuras habis setelah libur liburan baik liburan sekolah atau bahkan libur lebaran. Beberapa kegiatan yang secara sengaja untuk menghabiskan waktu bersama keluarga adalah dengan bepergian bersama ke beberapa objek wisata yang terkenal, salah satunya di Planetarium.
   
,

Wisata Peta Park, Bandung

Sejalan dengan namanya nama Peta pada tempat wisata ini dikarenakan letaknya yang berada di jalan Peta. Keberadaan Peta Park memang masih baru di tengah-tengah masyarakat. Walau demikian, nama tempat ini sudah menyeruak kemana-mana. Sehingga seringkali didatangi oleh para wisatawan. Peta Park juga biasa digunakan sebagai area pernikahan lantaran arsitektur gedungnya yang unik serta didukung dengan lingkungannya yang syahdu dan romantis.
   
, ,

Wisata Museum Angkut, Batu – Malang

Wisata Museum Angkut, Batu - Malang. Bagi yang ingin wisata dengan tema transportasi, Anda jelas akan menyukai serunya berpetualang di obyek wisata museum angkut yang juga memiliki nama keren Movie Star Studios ini yang berada dalam naungan grup Jatim Park. museum ini juga tercatat sebagai museum transportasi pertama yang ada di Asia. Dan sejak mulai dibuka pada 09 Maret 2014 yang lalu, museum ini selalu penuh dikunjungi oleh para wisatawan baik domestik maupun internasional.
,    
, ,

Wisata Malang Snow Paradise, Malang

Wisata Malang Snow Paradise, Malang. Wahana malang snow paradise baru dibuka 7 desember 2017 lalu dan akan berlangsung selama satu bulan yakni sampai 7 januari 2018. Cocok banget nih buat menghabiskan waktu liburan natal dan tahun baru 2018. Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan didalamnya. Selain berfoto foto, bisa juga membuat manusia salju atau meluncur dengan ban yang sudah tersedia disana. Salju tersebut adalah salju buatan yang dibuat dengan alat khusus yang didatangkan dari Australia. Tapi tenang saja, gak ada kandungan nitrogenya jadi sangat aman buat ajang bermain.
   
,

Wisata KenPark Kenjeran Baru, Surabaya

KenPark atau dikenal dengan Kenjeran Park merupakan kawasan wisata yang cukup luas, yang tersiri dari beberapa tempat wisata seperti arena kuda, waterpark, pemancingan, sirkuit, balap gokart hingga sebuah wihara/klenteng untuk ibadah bagi yang beragama Budha. Terdapat bentuk arsitektur unik dan pernak-pernik ala tirai bambu menjadi magnet menarik para wisatawan.
   
, ,

Wisata Kawasan Punclut, Bandung

Kawasan Punclut merupakan kawasan wisata yang penuh pada akhir pekan. Khususnya di musim liburan. Tak sedikit warga atau wisatawan lokal yang memanfaatkan tempat ini sebagai arena untuk olahraga atau jalan santai semata. Punclut terletak di kawasan dataran tinggi kota Bandung. Areanya sangat luas, hingga 286 Ha, dengan suhu kisaran 15 sampai 22 derajat Celcius. Saking sejuknya sebagian orang menilai bahwa Kawasan Punclut merupakan paru-paru dari kota Bandung.
   
, ,

Wisata Jawa Timur Park 1, Batu – Malang

Wisata Jawa Timur Park 1, Batu - Malang. Jatim Park 1 Malang merupakan salah satu wahana rekreasi keluarga yang terletak di lereng bagian timur gunung Panderman Kota Batu dengan ketinggian 850 MDPL, sehingga tidak saja menawarkan rekreasi yang mengasyikkan namun juga hawa yang sejuk dan panorama yang indah. Selain media untuk rekreasi, Jatim Park 1 juga mengusung konsep edukasi dengan dilengkapi wahana Galeri Belajar bernama Science Stadium.
   
, ,

Wisata Jakarta Aquarium, Jakarta

Jakarta Aquarium merupakan destinasi wisata terkini yang menghadirkan sarana edukasi sekaligus rekreasi. Tidak hanya rumah bagi lebih dari 600 jenis satwa, Jakarta Aquarium juga menghadirkan pertunjukan Pearl of The South Sea yang seru.Uniknya, wahana sebesar ini terletak di Neo SOHO, salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Barat, hal ini tentunya membuat Jakarta Aquarium mudah diakses dari segala penjuru kota.Perpaduan dari keanekaragaman hayati Indonesia, keindahan budaya, dan teknologi yang menjadikan daya tarik utama Jakarta Aquarium di tengah kesibukan ibu kota bagi Anda dan keluarga.
   
,

Wisata Edukasi Brawijaya Edupark, Malang

Wisata Edukasi Brawijaya Edupark, Malang. Salah satu hal yang paling menarik dari Brawijaya Edu Park Senaputra adalah letaknya yang strategis. Terletak hanya beberapa ratus meter dari pusat pemerintahan Kota Malang dan Alun-Alun Tugu Kota Malang, Taman Wisata Senaputra menjadi sebuah taman wisata murah yang dapat dijangkau dengan mudah dari manapun anda mengawali langkah anda untuk kesana.
   
,

Wisata Eco Green Park, Batu – Malang

Wisata Eco Green Park, Batu - Malang. Eco Green Park merupakan tempat wisata alternatif yang dikembangkan oleh Jawa Timur Park Group bernuansa ekosistem dan lingkungan yang dikemas secara cantik dan bertaraf internasional. Anda bisa menikmati sejuknya udara lingkungan dan lukisan alam yang indah akan menambah kenyamanan anda bersama keluarga. Wisata Eco Green Park Batu Malang ini cocok untuk keluarga, pendidikan baik jenjang TK, SD, SMP, SMA, cocok untuk reuni dengan teman dan lain sebagainya.
   
,

Wisata Cinema XXI Ciwalk, Bandung

Lagi mampir di Bandung? Jangan lewatkan sensasi pengalaman menonton bioskop di Cinema XXI Ciwalk. Karena di bioskop ini kamu akan disuguhkan dengan dekorasi ruangan yang indah. Syarat akan arsitektur khas modern. So, sebelum nonton film, ngga ada salahnya kamu jalan-jalan dulu sembari cuci mata melihat-lihat interior ruangan hehe. Oh iya, harga tiket di bioskop Cinema XXI Ciwalk ini masih standar. Belum begitu mahal.
   

Wisata Chinatown, Bandung

Sejalan dengan sebutannya, istilah Chinatown merupakan wisata yang menggambar kehidupan di China. Di sini kamu dapat berburu aneka kuliner khas Cina atau negeri Bambu. Disamping itu, terdapat pula bilik yang digunakan pengunjung berfoto, toko souvenir serta penyewaan kostum. Letak dari Chinatown ini sangat mudah untuk Anda temukan. Letaknya strategis, persis sebelah kiri jalan dari klenteng.
   

Wisata Batu Secret Zoo, Batu – Malang

Wisata Batu Secret Zoo, Batu - Malang. Batu Secret Zoo adalah sebuah kebun binatang yang modern, tertata rapih, bersih, tidak ada bau, dan beberapa kandang hewannya menggunakan pembatas berupa kaca bening. Banyak yang mengatakan bahwa tempat ini layaknya kebun binatang di negara-negara maju. Kebun binatang di Batu ini menampilkan berbagai macam koleksi hewan dari Asia, Australia dan Afrika, yang dibentuk sesuai dengan habitatnya, mulai dari Reptile Garden, Flying Lemur, Aquarium, Savanah, Kampung Afrika dan lain sebagainya.
   
,

Wisata Batu Night Spectacular (BNS), Batu – Malang

Wisata Batu Night Spectacular (BNS), Batu - Malang. Batu Night Spectacular tidak hanya dapat dinikmati kalangan muda, juga untuk segala usia. Karena letaknya di dataran tinggi, pengunjung akan disuguhi oleh pemandangan alam yang gemerlapan kota Malang. Ditambah dengan gemerlapnya lampu wahana unik sehingga pengunjung akan mendapatkan kenangan tak terlupakan. Jika pengunjung hanya ingin dinner berkesan, disini disediakan foodcourt yang menyajikan berbagai kuliner lezat.
   
,
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!